·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 民企风采> 企业风貌

15万元到42895 万元!水头这家“宠物第一股”的传奇故事!

时间:2019-10-21
  宠物市场日益崛起,企业除了做传统的产品,如何能在宠物市场做大做强。佩蒂股份正以其稳定的盈利能力和多元化产品布局,为长远发展打下基础,给出市场一份不一样的答案。
  2017年7月,佩蒂股份在深交所创业板上市,标志着佩蒂动物营养科技股份有限公司(以下简称“佩蒂”)成为全国第一家宠物用品创业板上市企业。
  1992年,陈振标创办平阳佩蒂皮件制品厂,时企业年产值只有15万元,因“佩蒂”一直恪守稳健发展的企业信念,积极主动开拓国内外市场,企业取得了长足的发展。1997年爆发亚洲金融危机,“佩蒂”凭着质量稳定的产品、较为固定的客户群而确保企业正常运转,当年实现年产值800多万元。自2000年至今,公司引导和改变了股东、管理者和员工的观念,经历了从家族式企业向现代企业转型,“佩蒂”进入发展的快车道。2002年,“佩蒂”注册资金8000万元,将企业更名为“温州佩蒂宠物用品有限公司”。从2004年开始,企业年产值均超亿元。“佩蒂”以创意产品和创新研发而阔步前进。2008年,“佩蒂”虽遭遇“全球金融危机”等不利的外部环境,但并未阻挡企业向前的步伐。2014年,企业名称再度变更,成立“佩蒂动物营养科技股份有限公司”。
  目前,“佩蒂”走出传统的OEM加工制造形式,成功转型为国内首屈一指的 ODM 新型产品制造商,先后通过ISO9001和HACCP、BRC、GSV 等国际标准化体系认证。“佩蒂”始终坚持“诚信、创新、发展”的经营理念,拥有“CPET”“佩蒂”“贝家”等5个国内外知名品牌。2012年,“CPET”商标被工商行政管理总局认定为中国驰名商标,“CPET”牌宠物食品被评为“浙江名牌产品”“浙江出口名牌产品”,并在国外11个主要进口国进行商标注册,产品畅销美国、欧洲、日本、加拿大等众多国家和地区。“佩蒂”与美国顶级宠物用品、食品经销商UPG以及英国宠物用品经销ARMITAGES、沃尔玛公司和多家欧美大型宠物超市建立了长期战略伙伴关系。“佩蒂”凭借专利创新产品,荣膺沃尔玛超市的优质产品供应商。
  近年来,“佩蒂”先后获得“中国质量诚信企业”“中礼协中国最具竞争力企业”“中国宠物用品行业十强竞争力企业”“中国高新技术企业”“浙江省出口重点扶持 100 家优秀企业”“浙江省管理创新 100 家企业”“浙江省出口领军企业”等诸多荣誉,是目前我国宠物休闲食品领域最具规模和影响力的公司,也是中国检验检疫协会宠物分会副会长单位 , 国家标准“宠物食品—狗咬胶”的主持制定单位。2017年度,公司销售收入42895万元,“佩蒂”董事长陈振标当选2017 温州经济十大年度人物。