·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 要闻公告

荷兰外商投资局中国事务首席代表到访省工商联

时间:2018-02-08
  2月7日上午,荷兰外商投资局中国事务首席代表、荷兰驻沪总领事馆工业事务领事钟铠任一行应邀与我省在荷投资浙商举行座谈会,就支持两地企业携手共建“一带一路”,依托义新欧班列建设海外仓等话题进行深入交流。省工商联副主席张必来主持座谈会,传化集团、正泰集团等企业相关业务负责人出席活动,省外侨办欧洲处有关同志参会。
  座谈会上,张必来副主席对客人的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了浙江省经济社会发展情况、浙江省民营经济发展情况和浙江省工商联主要职能和工作情况。张必来副主席表示,浙江省工商联是我省民营企业对外交流合作的窗口,希望能进一步加强与荷兰外商投资局的联系,共建“一带一路”合作平台,为两地企业合作提供更高质量、更加精准的服务和帮助。
  钟铠任首席代表深情回忆了自己与浙江省有关方面的交往和友谊,他表示荷兰和浙江之间的营商文化有很多相似之处,荷兰非常欢迎来自浙江的投资,荷兰外商投资局及相关机构愿为浙江企业在荷兰投资提供全方位服务。此外,今年是荷兰外商投资局成立40周年,届时将在杭州举办相关活动,希望能邀请省工商联领导和浙江省民营企业共同参加。
  荷兰外商投资局华东、华中事务代表及高级项目经理张小愿女士详细介绍了荷兰的贸易投资环境、优势产业以及荷兰在物流、税收等方面的独特优势。她相信,两地企业在农业、化工、物流、能源、电子通信、医疗器械、创意产业、水处理等方面都可以开展深入的合作,荷兰也完全可以成为浙江企业开拓欧洲市场或者是海外市场的门户。
  传化智联股份有限公司高级副总裁朱军、浙江新能源开发有限公司海外电站事业部总监林梅丽、浙江正泰电器销售部经理徐曙晓等我省在荷兰有投资的民营企业代表参加会议并分别发言。他们介绍了各自在荷兰的投资情况、业务发展和合作意向,并就科研、人才、技术等感兴趣的话题与外方进行了深入的交流。
  
  附:荷兰外商投资局介绍
  荷兰外商投资局成立于1978年,是荷兰经济部分管外商直接投资的专责机构,致力于为具备投资意向的外国公司提供免费、独立、客观的建议、信息及实际的帮助;协助公司了解荷兰的劳动法律法规、税收结构或工作许可程序,并提供相关企事业及政府机构联系信息。成立近四十年来,荷兰外商投资局的专业团队已支持协助世界各地数千家企业在荷兰成立运营机构。中国区成立十几年来已陆续协助400多家中方企业成功落户荷兰。