·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

叙共同乡情 谋回归发展——平阳县召开在外商会会长座谈会

时间:2018-03-07
  2月27日下午,平阳县召开在外商会会长座谈会。
  会上,在外平商代表就平阳招商引资、营商环境、经济发展、教育事业等方面纷纷发言。他们表示每次回到家乡,都能感受到家乡面貌的新变化、经济社会新发展,尤其是创业环境日益改善,希望有机会回到家乡投资发展,为建设美丽平阳出力。
  2017年,平阳县主要经济指标增长态势走在温州市前列,工业经济发展态势强劲,企业发展环境越来越好,这些成绩的取得,离不开在外平阳人的一份贡献。现在,平阳拥有更广阔的发展平台,出台了最优惠的扶持政策,致力打造更优越的营商环境,以期吸引更多的在外平商回归。
  会议指出,作为政府与企业的中间组织,商会具备“承上启下”与“合纵连横”的重要功能,可以凭借强大的多方沟通优势和资源整合能力,加强地方政府与企业沟通互动,推动企业抱团发展,促进区域经济增长。希望各地商会积极发挥作用,号召在外平商投身到回归发展、建设家乡的热潮中来,把更多更新的理念、资本、技术、项目、人才带回平阳,以实实在在的回乡投资成果,回报桑梓、荣耀故里。