·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

苍南县工商联贯彻落实“营商环境提升年”会议精神

时间:2018-03-08
  3月7日,苍南县工商联第一时间就贯彻落实温州市工商联系统“营商环境提升年”会议精神召开联机关工作学习部署会。
  会上,陈鹏主任传达《2018年度县(市、区)工商联工作考核细则》(讨论稿)和《温州市创建新时代民营经济“两个健康”发展先行区先行先试任务分解》两个文件内容。机关全体人员结合工作实际,围绕《2018年度县(市、区)工商联工作考核细则》的“开展‘两个健康’先行区试点有关工作、深入开展‘进访助’活动、开展‘百会万企’评价涉企部门活动、民营企业助推光伏扶贫项目”等十大内容进行详细讨论,并提出意见建议。
  副主席兼秘书长王中孝提出,机关全体人员要树立信心、明确目标、力争第一,针对《2018年度县(市、区)工商联工作考核细则》进行详细分解,落实到具体科室和人员;就“十大内容”中遇到的难点问题,提出可行性方案。同时对3月份工作进行部署,重点抓好下旬召开的县工商联七届四次执委会和有关宣传调研信息工作。
  党组书记吴海滨传达了朱荣娒书记讲话精神。朱书记在会上要求,全市工商联系统要通过“大学习”、“大调研”、“大落实”、“大谋划”,重点开展全面学习贯彻党的十九大精神、做好非公经济人士教育培训、开展“纪念改革开放四十周年”系列主题活动、深化“进商会 访企业 助发展”活动、推进“百会万企”评价涉企部门活动、促进协会商会主体功能发挥、探索商协会党建工作新模式、加强工商联自身建设、引导企业履行社会责任等九方面工作,牢固树立服务意识,全面提升自身能力,助推我市打造“全国一流、全省领先”的营商环境和民营经济“两个健康”发展先行区,献礼改革开改四十周年。结合朱书记讲话精神,吴海滨表示,今年是十九大的开局之年,是改革开放的40周年,也是我市营商环境的提升年,对苍南工商联的工作充满了机遇和挑战。他要求,机关全体人员要明确工作重点,紧扣中心开展工作;要完善工作机制,建立督查制度,跟进工作落实情况;要增强工作创新意识,积极参与政务热点工作,及时掌握上下级、上下联的工作动态,发挥工商联平台作用。