·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

洞头区工商联开展协会商会互看互学活动暨“四好商会”创建交流会

时间:2018-03-09
  3月8日,为在全区工商联系统形成“你争我创、共同进步”的浓厚氛围,洞头区工商联组织所属协会商会赴洞头区电器商会,开展协会商会互看互学活动,并召开“四好商会”创建交流会。全区基层商会、行业协会商会的会长、秘书长及电器商会班子成员20多人参加此次活动。
  2017年,洞头区电器商会以换届为契机,遵循“承接政府、服务会员、互利共赢、贡献社会”的办会宗旨,以实施基础建设年为载体,以“四好商会”创建为主线,大力推进规范化建设。该商会被授予2017年度温州市“四好商会”称号。
  与会人员首先在电器商会参观了“四好商会”创建成果展。洞头区委统战部副部长、区工商联党组书记潘国波在现场做了点评。在“四好商会”创建交流会上,洞头区电器商会会长陈胜战介绍了创建“四好商会”的过程,分享了成功经验和心得体会。各位会长秘书长纷纷点赞电器商会取得的成绩,表示要学习成功做法,积极做好商会规范化建设,争创“四好商会”。
  交流会上,洞头区委统战部副部长、区工商联党组书记潘国波还就“四好商会”创建提出了工作要求。他要求各协会商会要以规范化建设和“四好商会”创建为抓手,推进协会商会工作全面开展。希望各协会商会能从人力物力财力方面下功夫,为“四好商会”创建奠定坚实基础。在创建过程中,要认真对照考核标准,落实“班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好”等有关要求。
  交流会上,各协会商会会长对2018年工作思路和近期工作安排作了汇报;组织学习了温委发【2018】9号《关于深入开展“营商环境提升年”行动的实施方案》文件和洞头区“两会”有关精神。