·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

龙湾区工商联联合五大部门开展法治巡演 助力营商环境提升

时间:2018-04-10
  4月9日晚,温州市首个县级法治文艺团首次集体亮相,在浙江卓诗尼控股有限公司滨海园区厂区为近千名市民奉献了一场文艺盛宴,揭开了龙湾“营商环境提升年”法治文艺巡演下基层专项行动的序幕。
  据悉,本次巡演活动主题是“推进宪法贯彻实施,助力提升营商环境”。由龙湾区工商联联合区司法局、安监局、新居民局、总工会、普法办等五个部门单位主办,计划在一年内组织法治文艺团28名团员,走进龙湾各街道社区和企业学校,开展近10场大型法治文艺巡演活动,在全社会营造浓厚的法治文化、安全文化、新居民文化、企业职工文化的宣传氛围,进一步优化龙湾营商环境,助推“法治温州”建设。
  据了解,龙湾区法治文艺团于去年国家宪法日正式成立,广纳机关、企事业单位文艺骨干力量,创作了诗歌朗诵《法,在我心中》、歌曲《祖国不会忘记》、《不忘初心》等优质法治文艺节目,为群众送上原汁原味的系列“法治大餐”。