·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

丽水市贵州商会一届二次理事会议召开

时间:2018-04-10
  4月3日下午,丽水市贵州商会一届二次理事会议在香溢紫荆花大酒店紫荆厅召开, 30多名商会理事参加会议,市工商联副主席肖荣,中国移动南城分公司等部门领导出席会议。
  会议总结了2017年商会的主要工作。一年以来,商会切实履行职责,积极发挥作用,为在丽贵州老乡搭建起温馨的港湾。一是大力开展各类教育培训活动,组织5名会员参加了政府及有关部门举办的政策、法规培训班;组织3名理事参加了开发区企业党委举办的党的知识和党建1+1活动。二是积极开展精准扶贫活动,助力乡村振兴战略,组织了18家企业到贵州安顺参加国务院扶贫办和贵州省政府等单位举办的“万企帮万村”活动。三是参与贵州省政府、工商联组织的长三角地区12家商会的联谊活动,投入到“上海市多彩贵州城”建设。四是关爱会员,热心服务。为会员筹集捐款,解决子女就学,帮助车款按揭维权等;五是加强商会内部管理,建规立制,文明规范办事,建设商会网站。
  会上,市工商联副主席肖荣对商会过去一年开展的各项工作给予充分的肯定,希望各位理事再接再厉,共同为商会的发展继续奋斗。同时,希望商会始终坚持政治立会、服务兴会、团结强会,努力增强商会的战斗力和凝聚力。要加强政治学习,团结引导广大会员听党话、跟党走,保持政治敏感性。要积极开展服务工作,为会员排忧解难,积极发挥乡贤的引领带动作用,推进丽水和贵州两地经济文化交流。要继续加强商会管理建设,创新举措,深挖潜能,积极开展“四好”商会创建工作,加强与各兄弟商会的交流合作,取长补短。