·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

拱墅区工商联扎实开展“百千万”集中蹲点调研活动

时间:2018-04-10
  根据市委、区委推进“百千万”活动常态化制度化和市委《关于组织开展2018年“百千万”活动集中蹲点调研工作的通知》要求,拱墅区工商联按照区委统一部署,于3月集中开展“百千万”活动集中蹲点调研工作。
  活动通过采取入户走访、召开座谈会等多种形式,全面摸清社情、民情、企情,深入了解基层所需、群众所急、企业所困,并及时将走访情况如实记录,及时向牵头单位反馈,进一步加强了与群众之间的沟通和交流。
  在走访中,拱墅区工商联上下一心,把蹲点调研作为当前的一项重要工作,深化区域党建共建,以全科网格为落脚点,联社入网,做好与街道、社区(经合社)联系工作,落实好走访调研具体工作;突出调研重点,特别是群众反映的急难愁盼问题和带有普遍性、典型性、影响力的问题,重点加强调研,进行全面梳理,找准症结、分析原因、汇总情况,形成问题清单,逐一研究明确解决问题的责任部门、责任人,调研工作取得了实实在在的效果。