·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

全国工商联调研组来湖调研

时间:2018-04-10
  3月31日,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江一行莅临我市,调研我市军民融合发展情况。
  调研组一行实地考察了浙江幸福航天科技有限公司、浙江久立特材科技股份有限公司、天能集团三家企业,深入了解了企业近年来在军民融合、科技创新、绿色发展等方面所取得的成就,并听取了相关工作汇报。近年来,我市积极贯彻落实国家军民深度融合发展战略部署,充分挖掘和发挥现有产业优势,着力打造智能制造、航空航天、核电装备、地理信息、军民共用新材料等五大军民融合产业集群,促进传统产业改造提升,军民融合发展成绩喜人。其中,浙江幸福航天科技有限公司于去年被认定为省军民融合示范企业。浙江久立特材科技股份有限公司已具备了军工科研和生产许可的各项资质和能力,军工产品不断丰富和得到应用。天能集团研制的军事工程车辆启动电池等产品,通过了国防科技新产品鉴定,天能集团与多家军工企业建立了合作关系。
  徐乐江对我市军民融合发展所取得的成绩表示肯定。徐乐江指出, 军民融合发展己上升为国家战略,是民营企业转型升级,深化供给侧结构性改革,实现高质量发展的新天地。广大民营企业要坚定信心,积极融入,坚持科技创新,夯实民用基础,真抓实干,充分发挥湖州军民融合资源优势,与战略新兴产业发展有机结合、互融互促,促进湖州军民融合产业做强做大,推动军民融合实现高质量深度发展。省、市工商联负责同志陪同调研。