·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

泰顺:精准对接企业诉求,走进企业共商营商环境建设

时间:2018-04-11
  为助力营商环境提升,4月8日下午,泰顺县新生代企业家协会、县工商联、团县委、县旅游、县住建、县经信、司前镇党委政府及金融等部门有关负责人赴司前镇实地走访考察瑞龙生态、利众竹木、泰丰竹业、山里人家等企业。
  座谈会上,相关企业负责人讲述了各自企业的发展历程,并详细介绍了企业在生产经营中碰到的困难以及企业今后发展方向等方面的情况。随后,各有关部门根据座谈问题从各自职能出发进行了政策解读和答复,积极为企业家们出谋划策。
  司前镇党委书记林伟就司前镇的自身发展优势做了简要介绍。据了解,司前镇拥有良好的生态环境、丰富的竹木资源和历史人脉。未来,司前镇将结合自身的优势,因地制宜更好的帮助企业发展壮大。
  市总商会副会长、县工商联主席黄洁丛希望充分发挥行政职能部门、企业及所属商会等各方的作用,从不同层面上形成合力助推企业营商环境建设。
  县委统战部副部长、县工商联党组书记周汝斌对本次活动给予高度肯定,同时对新生代企业家提出三点建议:多学习,要充分发挥师徒结对的作用,借鉴成功的经验,积极整合,共谋发展。深思考,企业发展需要多思考,这样企业才能多方向发展。要感恩,对老一辈企业家们百忙之中的帮助,要心怀感恩。