·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

合肥市丽水商会第一次会员大会暨成立大会召开

时间:2018-05-11
  2018年5月8日,合肥市丽水商会第一次会员大会暨成合肥市丽水商会立大会在合肥方莱国际大酒店隆重召开。全国政协委员、原安徽省政协副主席王鹤龄,丽水市政协副主席金爱武,丽水市委统战部副部长、工商联党组书记孙乐明,合肥市工商联副主席,党组成员王宏出席大会。合肥、丽水两地有关部门领导、兄弟商会代表、丽水籍乡贤、合肥市丽水商会全体会员等共400多人参加会议。
  会上,举行了合肥市丽水商会揭牌仪式,丽水市政协副主席金爱武、合肥市工商联副主席王宏、合肥市丽水商会会长胡比平共同为商会揭牌。这标志着在庐丽商拥有了一个共同的“家”。据了解,在合肥共有2万多丽水创业者,从事商贸物流、超市、旅游、水电开发、食品加工等多个行业,并涌现出了一批颇具规模和实力的行业龙头企业。
  会上,合肥市丽水商会长胡必平表示:合肥市丽水商会的成立是一个好的开端,但如何发挥商会作用,为会员做好服务,则任重道远,今后,商会将本着全心全意为会员服务的宗旨,为广大会员排忧解难,积极维护会员的合法权益,积极发挥商会的整体优势,提供人才、科技、管理、法律、培训等服务,积极发挥组织的有效作用,加强会员之间、行业之间的交流与合作,营造公平的竞争环境,实现资源整合、优势互补,实现携手共进、共谋发展,切实发挥商会大家庭的作用。
  丽水市政协金爱武副主席向大会的召开表示祝贺,肯定了在在庐丽商为合肥经济发展作出的贡献,并对合肥市丽水商今后的工作提出了三点建议。一是要不忘初心、坚定信念,做政治上自信的新时代丽商。不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和感情认同,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把个人梦、企业梦与中国梦紧密结合起来,把个人的成功、企业的发展和社会的进步结合起来。二是要引领创新、笃实奋进,做发展上自强的新时代丽商。要紧紧抓住技术创新这个核心,把更多的精力放到技术研发、提高品质、转型升级上来,多举措促进科技创新和成果转化,努力实现科技自强。要始终保持开放、学习、共享的心态,树立全局思维和世界眼光,不断提升驾驭市场竞争和引领产业升级的能力。要弘扬工匠精神,在追求卓越的道路上自强不息、永不止步,立志于打造百年企业。三是要致富思源、回报社会,做责任上自觉的新时代丽商。要自觉践行“义利兼顾、以义为先”的理念,把个人富裕与带动共同富裕结合起来,积极参与光彩事业、公益慈善事业。同时在构建和谐劳动关系、促进就业、关爱员工、节约资源等方面发挥更加重要的作用。