·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

全国工商联来永调研乡村振兴工作

时间:2018-05-11
  2018年5月11日,全国工商联法律部部长白莲湘来到永嘉县瓯窑小镇调研乡村振兴工作。浙江省工商联副主席张必来,永嘉县委常委、副县长毛红杏陪同调研。
  在青山环绕、古色古香的瓯窑小镇,白莲湘一行人先后来到云品·瓯忆、樂埜、菖蒲草堂等文创工作室,参观了以瓯窑文化为核心,多种文化形态并存的特色小镇。白莲湘表示,2月4日中央发布了《关于实施乡村振兴战略的意见》的1号文件,表明了乡村振兴在本年工作的重要性。而瓯窑小镇就是我们乡村振兴的典型,凭借着传统文化和现代艺术的有机结合,形成一个综合性文化产业链,为乡村振兴工作提供了借鉴模版。
  永嘉县瓯窑小镇是我县经过大拆大整、大建大美,抓住千年瓯窑文化的内涵,吸引了瓯窑陶瓷艺术研究所、瓯窑陶瓷制作体验中心,以及10多个大师级创作工作室齐聚,并逐渐成为集古窑址、展览馆、工作室、瓯窑技艺传承基地为一体的瓯窑文化特色小镇。