·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

杭州市工商联举办年度第一期民营企业家红色教育

时间:2018-05-11
  4月23日-27日,杭州市工商联在福建省龙岩市举办了年度第一期民营企业家红色教育培训,来自全市13个区、县(市)的78位民营企业家,走进革命旧址,重温先辈情怀,弘扬红色精神,深入了解革命先烈为中华民族的复兴前仆后继的大无畏精神。教育培训委托龙岩市新罗区委党校组织,活动内容丰富、形式多样,革命先辈的光辉事迹感人肺腑,启心励志,使民营企业家们深受鼓舞和教育,有效增强了企业家们爱国爱党,努力创业创新,助力社会发展的意识,取得了较好的效果。杭州市工商联党组成员、巡视员毛福俊全程参加了此次教育培训。
  在培训开班仪式上,市工商联领导做了简短动员,并进行了红色教育授旗仪式,两位企业家学员代表庄严地接过红旗。龙岩市委党校林炳玉教授,讲授了《从古田会议到新古田会议》专题课,内容详实丰富,引史述今,无不让学员感受到革命的艰辛,古田精神传承的必要和可贵。
  现场教学阶段,学员们相继走进红军长征第一村—中复村,参观观寿公祠指挥部、毛泽东才溪乡调查旧址群、毛泽东才溪乡调查纪念馆、毛泽东“星星之火可以燎原”写作地、革命圣地古田会议会址、古田会议纪念馆等颇具意义的红色教育场馆,了解毛泽东三进才溪乡开展调查研究的重要意义,,缅怀领袖,向毛泽东像敬献了花篮,深化对古田会议召开的背景和古田会议决议历史意义的认识,把握古田会议精神的当代价值;走进长汀,参观瞿秋白纪念馆、杨成武纪念馆、福建省苏维埃政府旧址,缅怀瞿秋白的伟大一生,了解了福建苏维埃政府的运作情况;走进叶坪革命旧址群,参观“一苏大”会址、苏区中央局和原中央警卫营,感受“八子参军”的悲壮,了解中央苏区成立的背景;走进沙洲坝红井旧址群,切身体验了老一辈无产阶级革命家生活的艰苦和中央苏区成立的背景。
  培训结束后,企业家们交流热烈,感获彼深,纷纷表示,这次红色教育让大家深切感受到革命根据地创立和巩固的艰辛,深刻认识到坚持党指挥枪以及立足中国实际走农村包围城市道路的重要性,对革命先烈为创建新中国不惜抛头颅,洒热血,前仆后继的精神由衷的敬佩,对当今来之不易的幸福生活倍感珍惜!
  虽然这次的教学点多路程远,时间紧凑,但企业家们普遍觉得启发很大,收益颇丰。通过红色革命元素的感染和场景的体验,更加坚定了对中国共产党的热爱,更加珍惜来自不易的美好生活,决意坚守党的“四个自信”,积极跟党走,听党话,努力作为,不忘初心,回报社会,回报人民。努力为党的事业发展和国家的强盛助力奉献。