·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

杭州市工商联举办系统信息员宣传员培训

时间:2018-05-11
  4月24日至27日,杭州市工商联系统信息员宣传员培训班在上海举办,来自杭州各区县市工商联、直属商会、市联执委以上企业的信息员、宣传员、社情民意调查员和市工商联界别政协委员工作站秘书共60人参加了此次培训。市工商联党组成员、副主席崔小平参加开班仪式并作动员讲话。
  一直以来,杭州市工商联十分重视基层信息员、宣传员、社情民意调查员队伍的建设,每年都要组织开展2次专题培训。从去年开始,培训班更是走出杭州、走进复旦大学,依托名校强大的师资力量,对基层3大员进行培训。本期培训针对新人较多的特点,课程内容从浅入深、课题涵盖广泛,教授们从新闻撰写、社情民意、传播手段等多个维度进行讲解,有效提升了参训学员的认知和能力。此外,本次培训还将现场教学与实战演练相结合,带领学员们走进飞速发展的上海松江“G60科创大走廊”,让学员们在对上海地区的多城跨区域合作、科技创新等领域有了更多的了解。
  培训期间,杭州市工商联机关相关处室的同志还就工商联全年工作要点和“杭商之家”APP向大家做了详细介绍,并就系统年度信息报送要点、信息考评标准、信息报送渠道做了进一步说明。
  在培训小结会上,学员们纷纷表示,四天的培训不是结束,而是一个全新的开始,大家在这里获得了新知,开拓了视野,结交了朋友。回去以后,要将学到的一切都积极运用,更好的履行好信息员、宣传员和社情民意调查员的职责。