·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

徐祖德书记在余杭区走访调研

时间:2018-05-11
  5月4日上午,根据“凝心聚力建名城,走企问需强信心”大调研活动工作安排,市委统战部副部长、市工商联党组书记徐祖德率调研组赴余杭区走访调研。
  调研组一行来到杭州老板电器股份有限公司,参观公司智能化生产线,并与公司总裁任富佳和余杭区工商联领导进行座谈,了解区工商联年度工作开展情况、企业生产经营情况以及存在的困难,听取对杭州市工商联工作的意见建议。
  座谈中,余杭区工商联领导介绍了今年以来区工商联坚持以“两个健康”的工作主题,突出统战性、经济性和民间性,紧扣“八字方针”,做好“联”字文章的主要做法,同时希望市工商联能够多组织开展高端“思享汇”等小规模、体验式的学习培训活动,让企业家教育和影响企业家。老板电器公司总裁任富佳则介绍了公司自1979年1月9日成立以来,秉承独有的老虎钳创业精神,以“创新、责任、务实”为纲领,逐步成长为中国厨电领域社会公认的领导品牌的历程。他希望党委政府能够更加关注实体经济,从舆论上和精神层面给予实体企业和企业家以更多的支持。
  徐祖德书记充分肯定了余杭区工商联的工作和老板电器公司的生产发展。他指出,老板集团的发展壮大过程就是改革开放40年的一个范本。集团经过两代企业家的共同努力,经过不断的创新发展,已经成长为余杭本土最大、最成功、最有影响力和代表性的企业之一,特别是在转型升级过程中,面对诸多困难,勇担社会责任,坚守实业,坚持技术创新驱动,充分体现了杭商的责任担当和创新精神。要结合纪念改革开放40周年,加大对这样一些宝贵样本的发掘宣传力度,在全社会形成尊重实体企业、尊重几十年默默坚守主业企业家的浓厚氛围。
  杭州市工商联党组成员、秘书长黄凯旋,余杭区工商联党组成员、副主席徐林娟、丁庆伟参加座谈调研。