·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 要闻公告

两省领导碰在一起说起这件大事,当场签约20个项目

时间:2018-05-14
  对口帮扶四川22年,浙川两地东西协作到达了一个新起点。5月13日下午,浙川携手、共奔小康,浙川扶贫协作现场推进会暨捐赠仪式在四川广元举行。
  现场举行两地结对帮扶、经贸合作项目签约仪式,现场签约项目20个,协议投资金额超过160亿。
  围绕发展现代农业、食品饮料、生物医药、机械电子、康养旅游等帮扶产业,注重帮扶地区的短期脱困和长期发展相结合,不断增强帮扶地区内生发展能力。如,金田阳光投资集团针对当地的巨大发展潜力,与广元市利州区签订了投资金额为40亿元的广元金田阳光商贸综合体项目。杭州赫姆斯食品有限公司(百草味)这次与广元市朝天区签约后,将以百草味大数据为依托,深度挖掘更多有市场潜力的农产品,帮助当地农产品变成好商品,力争带动当地6000人就业,平均每人增收20000元。
  同时,特别注重发挥商协会主体作用。充分发挥商协会人脉、信息优势,以商招商,吸引更多民营企业参与到浙川对口帮扶中来。如,浙江省四川商会成立“四川优选资源浙江精准对接平台”,组织商会企业对口帮扶、反哺家乡,此次共签约了自贡川南皮革城三期项目、自贡快递小镇项目等9个项目,投资金额共89亿元。