·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

献礼母亲节,温岭市工商联再添一项“妈妈式”便企服务!

时间:2018-05-14
  近日,温岭市工商联与台州市小微企业信用保证基金温岭分中心展开了合作交流,并围绕“妈妈式”便企服务,碰撞出了“新火花”。
  打造金融服务平台:引导金融服务实体经济——为广大会员企业引灌“金融活水”是温岭市工商联一直以来的努力。此次引进信保基金服务,正是一次“跨界”融合。台州市小微企业信用保证基金由政府出资和金融机构捐资组成,主要为台州市的小微企业、小微企业股东及个体工商户融资提供信用担保,是政策性、公益性的创新型融资担保平台。温岭市政府出资1.1亿元,于2016年6月引入设立信保基金温岭分中心。截至2018年4月末,该分中心已为温岭市小微企业、个体工商户累计承保1492户,累计承保金额25.36亿元。
  “此次合作内容”,信保基金温岭分中心负责人介绍道,“目前主要是为工商联广大会员提供适用的信贷类金融信息和便捷的信保申报渠道。5月10日,我们已完成入驻‘温岭市工商联’微信公众号,小微企业、个体工商户可进入‘会员服务’-‘信保贷’界面,提交自己的融资担保需求,届时将由意向合作银行工作人员主动联系,提供服务,让客户‘最多跑一次’。后续,我们将持续与工商联及下属行业协会建立更多合作创新、推广”。
  市工商联党组书记王琳指出:为有效破解会员企业融资难题,市工商联致力于打造“金融服务平台”,2016年引进台州市小微企业信用保证基金入驻民营企业发展服务中心,推广“金融机构+商会+企业”的融资服务模式,为企业提供“妈妈式”金融服务。