·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

服务非公经济“两个健康” 提升民营企业家综合素质
——洞头区工商联在上海交通大学举办非公经济人士综合素能提升理论研修班

时间:2018-05-15
  5月6日至11日,温州市洞头区工商联(总商会)组织工商联执常委,各基层商会、行业协会、异地商会以及年轻企业家代表45人在上海交通大学举办非公经济人士综合素能提升理论研修班。洞头区委常委、统战部长刘素婷出席结业典礼并讲话,区工商联主席赵春建,区委统战部副部长、工商联党组书记潘国波等一同参训。
  在为期一周的培训中,上海交通大学精心安排了《当前宏观经济形势分析》、《当前环境下商业模式创新》、《当前国际贸易发展趋势与中国对外开放战略》、《企业运营的法律风险防范》等课程,并组织学员赴上海通用汽车党建中心、上海自贸区等教学点进行现场教学。
  在结业典礼上,刘素婷强调,企业家要做到四个坚持,坚持理想主义,坚持乐观主义,坚持学习,坚持自重、自尊和自强。企业家不同于生意人,不同于商人,企业家要有家国情怀,要以国家利益为重,以未来利益为重,要勇当新时代的企业家;要有全球观、未来观和全局观,通过此次培训,好好消化,学以致用,不断提高自身素质、境界、理念;要有恐慌意识,渴望意识,需求意识,要善于抓住机遇,扎实基础,奋力拼搏,顺势而为,大有作为。
  本次理论研修班旨在深入贯彻十九大精神,全力提升营商环境,进一步提升民营企业家的综合素质和管理水平,为全区非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长奠定基础,进一步增强企业创业创新的热情和信心,抓住新机遇,适应新常态。通过培训,学习了知识,开阔了眼界,也拓展了创新思路,增强了自身能力。