·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 要闻公告

袁家军省长接见在川浙商代表 勉励浙商为推动浙川扶贫协作再立新功

时间:2018-05-25

  5月23日下午,浙江省委副书记、省长袁家军率代表团赴四川考察经济社会发展情况,商议浙川两省东西部扶贫协作,推进两省多领域合作。在川期间,专门看望四川省浙江商会浙商代表,勉励在川浙商为推动浙川扶贫合作和共赢发展再立新功。
  袁家军代表浙江省委、省政府对参加会见的各位浙商及在川30万浙商表示亲切问候。他说,浙商是浙江最宝贵的资源,也是浙江的核心竞争力。省委、省政府历来高度重视、十分关注浙商的发展。近年来,在川浙商发扬创业精神,不断发展壮大,为四川经济社会发展作出了贡献,同时也为浙江、浙商赢得了荣誉。他向在川浙商提出了三点希望:一要抢抓机遇加快创新发展。在川浙商要抢抓新一轮科技革命和产业变革历史机遇,把自身发展与四川发展结合起来,加快新旧动能转换,推动创新发展,勇担高质量发展的新使命。二要大力弘扬新时代浙商精神。在川浙商要大力弘扬“四千”精神和新时代浙商精神,践行五大发展理念,奋发有为,奋发图强,增创新优势,续写新辉煌。三要当好浙川合作的桥梁纽带。在川浙商既要扎根四川、发展四川,又要心系家乡、服务浙江,践行“义利并举”,履行社会责任,为推动浙川合作特别是为四川打好精准脱贫攻坚战作出新贡献。
  浙江省政府秘书长陈新,省政府副秘书长、研究室主任应雄,省发展改革委主任孟刚,省委组织部副部长胡旭阳等出席,浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记徐旭主持,四川省浙江商会会长、四川省城镇建设综合开发有限责任公司董事长陈朝钦等20名在川浙商代表参加接见。