·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

德清:全县“百企结百村、党建促强村”暨助推丽水市缙云县“消薄”专项行动动员会召开

时间:2018-06-08
  6月6日下午,全县“百企结百村、党建促强村”暨助推丽水市缙云县“消薄”专项行动动员会召开。县委常委、组织部长罗芳,县委常委、统战部长陆卫良,县委组织部、县委两新工委、县农办、县工商联、县经合办等领导出席。
  县委统战部副部长、县工商联党组书记陈杭传达了省、市“千企结千村、消灭薄弱村”相关会议有关“消薄”工作要求,并就缙云县基本情况和15个备选薄弱村情况做简单介绍。随后对我县与丽水市缙云县村企结对工作进行部署,明确了结对目标、结对举措和结对原则。
  会上,罗芳就抓紧启动县内村企结对,特别是高标准做好跨市结对提了三点意见:一要高起点站位,自觉扛起村企结对“消薄”行动责任担当。这是省委深化山海协作的重要举措,是企业承担社会责任的重要体现,是企业拓展发展空间的重要途径。二要高质量帮扶,奋力交出村企结对“消薄”行动满意答卷。要积极争取支持,抓紧结好对子;要及时开展调研,力争找准点子;要突出造血功能,确保转变路子。三要高效率推进,全力确保村企结对“消薄”行动落地落实。从加强组织领导、抓好责任落实、强化跟踪监督三方面把事办好。
  最后,陆卫良就切实抓好落实强调三点:一要及时传达汇报,抓紧谋划,抓紧部署,将村企结对“消薄”任务作为重点工作提升议事日程。二要全力推进落实,结对成功后,抓紧开展实地考察调研,制定帮扶计划,对接帮扶项目,倒排时间表、明确责任人。三要凝聚工作合力,高新区、镇(街道)、有关部门要强化内部联动、左右协调,做好村与村之间、企业与企业之间、县级部门之间的对接配合,整合各方资源,加强正面引导。