·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

宁波召开区县(市)工商联党组书记会议

时间:2018-06-08
  6月6日上午,宁波市工商联召开区县(市)工商联党组书记会议,研讨对口支援、村企结对工作。宁波市委统战部副部长、工商联党组书记黄辉同志主持。
  会上,宁波市工商联党组副书记、副主席黄林军同志通报了省市村企结对工作情况并做部署。副主席钱爱民同志通报了东西部协作对口扶贫、对口合作工作并做部署。
  在认真听取了各区县(市)工商联党组书记意见建议后,黄辉结合当前经济、政治形势分析,深刻剖析了对口扶贫合作、村企结对助力振兴的重要背景和深远意义。他强调,这既是党委政府交给我们的政治任务、光荣使命,又是时代赋予我们的重要职责、历史担当,大家必须提高政治站位,增强大局意识,切实强化做好专项行动的责任担当。
  黄辉指出,这次会议既是一次明确任务的会议,也是一个统一思想的会议。他对下一步工作提出五点要求:一是加强组织领导,落实明确责任。二是坚持精准聚焦,提高帮扶实效。要以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,牢固树立新发展理念,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持都要瞄准建档立卡贫困人口脱贫精准发力,真正帮到点上、扶到根上。三是加强协调沟通,统筹各项工作。要把专项工作与工商联自身建设统筹结合,以工作促建设,以建设增成效;要把跨省、跨市、跨县(区、市)、县(区、市)内工作统一起来;要加强各方沟通,作好内部协调。四是当好“店小二”,全力做好服务保障。充分发挥好工商联在联系沟通政府与企业间的桥梁与纽带作用。五是加强舆论宣传,营造良好氛围。六是政策把握要精准,台帐资料要齐全。七是强化督促检查,建立长效机制。