·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

温岭市工商联六一爱心活动

时间:2018-06-08
  这个六一,市工商联(总商会)走进校园,慰问儿童,筑梦童心,企业家们用自身形象为孩子们开启一个关于爱与回报的奇妙世界。
  1.“六一”到来之际,温岭市工商联、市关工委、市服装行业商会人员共同前往石塘镇钓浜小学和坞根镇红军幼儿园开展“六一”慰问活动。5月28日上午,他们为钓浜小学的孩子们带来了儿童节礼物,提前送上了节日的祝福,并对孩子们说了句贴心话:希望孩子们继承和发扬大陈岛垦荒精神,在学业上严格要求自己的同时,也要锻炼强健的体魄,树立远大的理想,做全面发展的新时代社会主义接班人。温岭市服装行业商会为孩子们精心准备了300多件服装,这些新衣服是为钓浜小学的300多名学生量身定制并由商会会员企业连日赶制的,就是为了在“六一儿童节”来临之际给孩子们送上节日的惊喜。6月1日,温岭市工商联、市关工委、市服装行业商会人员再次出发,向坞根镇红军幼儿园捐赠服装500余件,为孩子们送去温暖。
  2. 5月30日下午,温岭市工商联、市装饰建材行业商会成员前往长屿小学塘岙里校区举行“情暖校园 关爱学生”公益助学活动。商会的公益善举,得到台州一套《台州新亮点》、温岭电视台、温岭日报等新闻媒体的正能量传播。
  温岭市装饰建材行业商会向学校捐赠了2台空调、18架电扇、220个书包和图书等物资,总价值3.6万元。商会理事会成员给12名品学兼优的同学和18名家境贫困的学生送上了学习用品。商会秘书长王鹏说:“孩子们缺的不一定是玩具、一本图书,他们更缺的是来自社会各界的关爱。我们商会一直在做一些力所能及的公益事业,我们坚信,小小的爱心的积累,终究会汇集成大力量。”商会成员和孩子们一起做“大手牵小手”踩气球游戏,孩子们也送上了精彩的演出,现场氛围热烈又温馨。
  3.  5月31日,广东温岭商会党支部慰问阳山贫困留守学生及贫困户。广东温岭商会为孩子们准备了价值20000多元的鞋子和文具,让没有父母陪伴在身边的留守儿童能忘却孤单,感受到节日的温暖与喜悦。勉励孩子们要好好学习,互相帮助,相互促进,以优异成绩回报社会;自强自立,培养良好的生活习惯,学习独立生活,主动融入社会大家庭。