·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

嘉善县与庆元县对接“消薄”工作

时间:2018-06-08
  为认真贯彻落实中央和省委关于推动乡村振兴的重大战略部署,进一步推进嘉善县“百企结百村、聚力促强村”暨助推庆元“消薄”专项行动,5月31日至6月1日,嘉善县委组织部、县工商联(总商会)、县国资局及县农经局,组织20余家民营企业和国企走进丽水市庆元县,对接两地“消薄”工作。
  5月31日,在两地“消薄”工作座谈会上,庆元县委常委、组织部长刘新民介绍了庆元县基本情况及集体经济薄弱村的发展现状、优势资源、合作意向及主要困难。嘉善县委常委、组织部长沈伟强介绍了嘉善县相关情况及村集体经济发展情况,他强调双方要强化交流,深化协作,要明确目标,理清思路,要真心真情,落实落地,良好的开展两地企村结对“消薄”工作。
  嘉善县商投集团、嘉善县尚品农业科技有限公司、庆元县松源街道等两地代表分别围绕企村结对“消薄”工作交流发言。同时,嘉善县尚品农业科技有限公司与松原街道牛路洋村签下企村合作协议。
  全国人民代表、嘉善县工商联副主席、嘉善县尚品农业科技有限公司董事长孙军在发言时提出,结对村要发展当地绿色产业,利用当地得天独厚的地理及气候条件,让绿色产业在环境友好、经济发展中顺利成长;要重视教育培训,提高农业创业人才的数量和质量,把现代科技灵活运用到当地经济发展当中;要拓宽产业发展,推动农业产业转型升级,为经济薄弱村在经济、人才、技术等方面提供强有力的支持与帮助,最终实现两地共赢。
  6月1日,考察组分两队实地考察了松源街道牛路洋村、荷地镇荷地村、岩坑村和塘尾村、五大堡乡濛淤村、安南乡安隆村、於上乡涂坑村以及安南乡吾际下村等8个经济薄弱村,进一步了解了当地人情风貌、物产资源和交通情况,为接下来具体开展“消薄”工作做好充分准备。