·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 要闻公告

迎七一 红船行 -- 浙江省工商联机关开展学习大讲堂活动

时间:2018-06-26
  红船劈波行,精神聚人心。红船,见证了中国历史上开天辟地的大事变,成为中国革命源头的象征。习近平总书记指出,“红船精神”同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一道,伴随中国革命的光辉历程,共同构成我们党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富。
  为庆祝建党97周年,进一步弘扬“红船精神”,追溯红色记忆,教育党员干部不忘初心,牢记使命,增强党员的责任感与使命感。6月22日,省工商联机关党委组织机关全体人员赴嘉兴开展以“迎七一 红船行”为主题的机关学习大讲堂活动。
  在南湖边,大家怀着崇敬的心情瞻仰了红船。97年前,承载着民族希望的小小红船,如今已经变成承载着13亿多中国人民希望的巨轮。在南湖革命纪念馆,一件件满载革命历史的珍贵文物,一张张烙印着革命斗志的珍贵照片,让大家更加真切地感受到了无数革命先烈为党和人民事业大义凛然、前赴后继、不畏牺牲的革命精神和矢志追求理想、坚定革命信念的崇高精神。
  在北广场宣誓墙前,全体党员举起右手,握紧拳头,重温入党誓词,用铿锵有力的声音抒发着对党的无限忠诚和热爱,在党旗下再次接受心灵的净化和洗礼。
  下午,大家参观了富通集团嘉兴(嘉善)光通信全产业链生产基地,亲身感受了富通集团的创业创新精神和社会责任担当。大家还认真聆听省工商联主席王建沂关于学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会报告。王建沂主席谈到,作为新时代浙江民营企业家,在带领企业创业发展中,充分感受到了中国特色社会主义的制度优势、中国传统文化的底蕴优势和企业发展不断积累的技术优势为企业开创的无限前景。王建沂主席勉励大家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥工商联的独特优势,积极推动新形势下工商联工作上新台阶,努力为我省非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长贡献力量。
  省工商联机关“迎七一 红船行”学习大讲堂活动,既是一次参观见学活动,也是一次主题鲜明的组织生活,更是一次重温历史、瞻仰先烈、锤炼党性的重要举措。大家一致表示,要进一步坚定理想信念、增强政治自觉,不忘初心、牢记使命,切实担当起知党、爱党、兴党的使命,与时俱进、开拓进取、务实创新,用自己的实际行动,为我省“两个高水平”建设,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。