·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 要闻公告

省工商联领导出席“一带一路”中非人才交流会暨企业商务论坛

时间:2018-07-02
  6月29日,由中非民间商会等单位共同主办的“一带一路”中非人才交流会暨企业商务论坛在杭州余杭举行。活动旨在为浙江企业与非洲在杭留学生搭建沟通交流的平台,促进浙江企业与“一带一路”沿线国家交流合作的机会,推动中非人才交流,增进中非人民友谊。省工商联副主席张必来出席会议并讲话。在省工商联的组织下,一些有意开展对非合作的我省民营企业代表参加经贸交流。  
  会上,中非民间商会会长、浙江华立集团董事局主席汪力成介绍中非民间商会参与中非民间经贸文化交流、中非民间外交所做的工作,并为新入会会员授牌。省工商联副主席张必来对会议的召开表示热烈祝贺,简要介绍浙江与非洲的经贸往来、投资合作情况,并寄语年轻一代中非留学生和企业家,希望中非传统友谊在新时代得以继承和发展。余杭区政府副区长刘卫华致辞;中非民间商会秘书处、“中非产能基金”介绍对非洲投资信息和投资环境;浙江师范大学国际文化与教育学院、杭州师范大学国际教育学院介绍在杭高校的非洲留学生情况;余杭区委组织部(人才办)介绍关于余杭区的国际人才政策;非洲留学生代表发言并与有关部门、企业的代表进行互动交流;与会人员还参观考察了杭州临平新城艺尚小镇和中非民间商会杭州办事处。