·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

杭州市工商联部署“小小鸟计划”扶贫助学活动

时间:2018-07-03
  6月28日上午,杭州市工商联相关人员赴杭州西湖国学馆,共商即将于7月份举行的“小小鸟计划”扶贫助学活动相关事宜。
  扶贫必扶智。在精准扶贫的国家战略中,教育扶贫承载的是根除贫困、创造未来的希望。实施对口帮扶以来,杭州市工商联积极创新工作载体,使帮扶工作落到实处取得实效。据了解,此次“小小鸟计划”扶贫助学金是由杭州市工商联引导会员企业倡议发起的助学扶贫专项资金,旨在帮助贫困地区学生顺利完成学业,引导受助学子传承文化、传递爱心、回报社会。
  湖北省恩施和贵州黔东南是杭州市对口帮扶地区,此次活动即以两地的贫困学生为主要资助对象,第一批计划资助15名学习成绩优秀、品行端正的小学3-6年级学生,向每位受助学生提供5000元/人/年助学金,自2018年起至受助学生完成大学学业止。受助学生还将受邀来杭参加公益夏令营活动。