·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

杭州市工商联第十四期“品质杭商”研修班北大开班

时间:2018-07-03
  6月25日,杭州市工商联第十四期“品质杭商”研修班在北京大学校园开班。60位来自杭州的企业家参加为期5天的集中培训。杭州市政协副主席、市工商联主席冯仁强,市工商联党组成员、副主席吴隆,北京大学继续教育部副部长刘广送等领导出席开学典礼并致辞。
  本期研修班是庆祝改革开放40周年的系列活动之一,旨在引导民营企业家弘扬新时代杭商精神,把握时代潮流,积极融入信息经济和智慧应用,推动民企转型升级。
    为了举办好本次培训,杭州市工商联与北京大学做了充分的准备,围绕“品质杭商”应具有的特质,精心设计和准备了丰富的课程内容:不仅有对宏观的把握,如《高擎习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面建设社会主义现代化强国》、《统战工作面临的新情况新问题及应对措施》等,还有紧密结合企业发展的《企业战略管理》、《财务管理与企业内控》等,同时也安排了现场教学——组织企业家集体参观“十八大”以来中国科学院创新成果展。除了教师听课和现场教学,本次培训班还安排了党员固定党日活动和非公经济人士 “不忘创业初心、接力改革伟业”座谈会。
  冯仁强主席在开班动员讲话中指出,对于已经达到32000余家会员企业的杭州市工商联来说,“品质杭商”培训班的举办显得十分必要,也十分难得,必须用好杭州市工商联教育培训的品牌,为提升民营企业家管理企业的能力和水平,促进广大民营企业转型升级提供动力。他希望企业家倍加珍惜这难得的学习机会,安心学习,遵章守纪;潜心研究,积极探索;真心交流,共享共赢。