·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

杭州首批3家“检企联络站”正式启动

时间:2018-07-03
  为积极构建亲清政商关系,促进廉洁高效的政务环境和诚实有序的市场环境建设,及时化解非公企业在发展中遇到的内部困扰和外部难题,保障和促进非公有制经济健康发展,杭州在江干区设立了首批3家“检企联络站”,并于近期举行了启动仪式。杭州市政协副主席、工商联主席冯仁强,江干区检察院、区工商联以及联络站所在街道、园区管委会领导,企业代表共约60余人参加了启动仪式。
  与会人员首先参观了位于钱塘智慧城的检企联络站,详细了解联络站的工作职责、员额、检察官的值班情况以及如何为企业提供法律帮助等细节问题。参观结束后,冯仁强主席等领导共同为东方电子商务园、钱江国际时代广场、浙宝智慧信息产业园区三家检企联络站揭牌、授牌,并向联络站赠送法律书籍。
  冯仁强主席指出,“检企联络站”的设立,是工商联、检察机关在服务非公经济方面的创新举措,为服务企业提供了固定、专业、接地气的法律平台,希望三家检企联络站能够开启民营企业与检察机关的有效对接,共同营造民营企业家健康成长的法治营商环境。