·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

衢州两家企业结对江山市两个薄弱村

时间:2018-07-05
  7月4日,由衢州市委统战部副部长、工商联党组书记余永军带队的企业家代表来江与我市四都镇埠头村、坛石镇上溪村考察并签约,江山市工商联、四都镇、坛石镇相关领导陪同。
  埠头村村书记吴小华介绍村情,埠头村位于江山市东北面,距城区12公里,双江线沿村而过,交通便利。埠头村是2007年由原黄家埠村和水碓头村合并而成的新村,全村下辖10个村民小组,现有农户434户,人口1372人,全村共有耕地面积1711亩,林地160亩。近年来,埠头村认真贯彻“生态立村,产业富民”理念,积极开展村庄环境整治,并顺利通过省级重点村庄整治项目验收,完成路头溪黄家埠段改造、清淤工作,村庄面貌焕然一新。目前,村两委正积极引导农户推进柑桔提升转型,引进新品种、新技术,已经改造了300多亩的柑橘园,第一期投资100多万,建造30多亩的农业设施大棚,同时正在建造2座来料加工标准厂房。
  上溪村村书记周文介绍村情,上溪村位于坛石镇的北部,全村行政区域面积21.76平方公里,人口3750余人,是坛石镇的第一大村。2014年以来,村两委将打造江山最美骑行小镇作为村庄发展目标,经过近两年的努力,如今上溪村骑行小镇已初具雏形,吸引了不少骑行爱好者的到来。眼下,上溪村正在逐步完善骑行道的路网及周边景点的配套建设。村里下一个目标,是将全村打造成为一个3A级休闲旅游景区。
  签约双方初步明确了下一步的帮扶项目。