·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

嘉兴市工商联领导带队赴嘉善、桐乡调研跨市村企结对消薄工作

时间:2018-07-05
  7月4日至5日,嘉兴市委统战部副部长、市工商联党委书记叶伟达、市工商联副主席顾小萍带领相关业务处室人员先后赴嘉善县、桐乡市工商联专题调研跨市村企结对消灭薄弱村工作。嘉兴县工商联党组书记芦金刚、桐乡市工商联党委书记金雪根等分别陪同调研。
  座谈会上,嘉善县、桐乡市工商联分别汇报了两地发动企业与庆元县、龙泉市薄弱村结对助推消薄工作进展情况及当前存在的主要问题和困难。芦金刚表示嘉善县拟在庆元县挑选一个资源优势较突出的薄弱村,组织企业与8个薄弱村组团在该村合作开发旅游项目,目前项目建议书已制定。金雪根表示桐乡市拟实施“1+N”消薄方案,即实施一个桐乡——龙泉合作抱团项目,并根据结对的薄弱村实际开展一对一帮扶。
  调研走访中,叶伟达表示两地工商联在跨市村企结对消薄工作中抓部署、抓推进、抓落实,充分体现了政治担当和责任担当。对做好下一步工作,叶书记要求:一是要根据省、市文件精神,继续抓好落实不放松,按时签订帮扶协议和指导企业确定帮扶项目;二是消薄工作既要结合两地实际,又要讲究方式方法,注重灵活性、可操作性、持续性和实效性;三是要加强与联席会议成员单位的协作配合,强化信息沟通。同时要加强宣传,营造良好氛围。