·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

宁波企业在松阳县开展“结对帮扶、消灭薄弱村”活动

时间:2018-07-05
  7月3日,宁波市工商联党组副书记、副主席黄林军带领宁波牛奶集团等企业负责人一行,到我县开展“村企结对帮扶、消灭薄弱村”活动,丽水市工商联党组书记孙乐明陪同,县人大常委会副主任毛胜法出席。
  宁波工商联及企业负责人一行来到古市镇白角外村,实地考察村庄环境、基础设施和项目建设以及村集体经济发展情况,并与我县组织部门和镇村干部一起进行座谈交流,了解我县县情和集体经济薄弱村总体情况。
  为贯彻落实全省“千企结千村、消灭薄弱村”暨消除集体经济薄弱村现场推进会精神,我县于今年6月份启动实施“企业结对村、消灭薄弱村”专项行动,加快推进消除集体经济薄弱村工作。经过宁波、松阳双地相关部门的牵线搭桥,宁波牛奶集团与古市镇白角外村结成了帮扶对子,由企业帮助消灭集体经济薄弱村。按照全省关于开展乡村振兴“千企结千村、消灭薄弱村”专项行动的工作方案要求,要推进薄弱村实现集体经营性收入2018年底达到5万元以上,到2020年基本达到10万元以上的目标。 
  村企双方表示,今后要加强相互之间的沟通联系,及时做好对接,抓好落实,认真谋划好、启动好、落实好消薄发展项目,多角度入手,全方位努力,为顺利完成消薄目标打好基础。