·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 要闻公告

知名浙商企业踊跃参与我省品牌故事大赛

时间:2018-09-21
  七月中旬以来,由浙江省质量协会、浙江省总工会、浙江省工商业联合会、共青团浙江省委、浙江省妇女联合会、浙江省科学技术协会、浙江省品牌建设促进会联合等单位联合举办的第三届浙江省品牌故事大赛暨第六届全国品牌故事大赛拉开帷幕,许多知名浙商会员企业踊跃组队参赛。近日,以"讲好高质量发展故事 传播新时代品牌强音"为主旨的我省品牌故事大赛总决赛在湖州南浔成功举办。
  来自浙江各行业的企业和单位带着他们的品牌故事,纷纷来到这个素有“文化之邦”和“诗书之乡”之称的南浔小镇。参赛选手们紧密围绕“品牌”主题,或慷慨激扬,或全情投入,或娓娓道来,结合自己的工作感想和个人体会以及发生在身边的感人故事,生动地讲述了自己对品牌的感悟,企业对品牌的追求。随着一个个精彩故事,演绎了浙江企业在抓好品牌质量、维护企业品牌形象中做出的不懈努力,让现场观众深刻感受到他们对品牌的深刻理解和执着追求,也让所有人看到了浙江省品牌崛起的希望。
  经过一番激烈的角逐,参赛选手们大多都获得了满意的成绩。中国质量协会品牌分会的张毅主任表示,今年在杭州赛区看到了全国决赛的水平,各个参赛项目无论是故事内容还是选手的演讲水平都非常优秀,实在让评委们难以取舍。随后评委点评了部分让人印象深刻的参赛项目,并向与会人员分享了如何讲好品牌故事的经验。大家纷纷表示,品牌故事大赛不仅是宣传企业、传播企业品牌文化的平台,同时也为企业提供互相学习、互相交流的机会,无论成绩如何,学习和积累经验才是最重要的。
  杭州赛区演讲比赛、微电影和征文比赛的优秀作品将被推荐参与第六届全国品牌故事大赛总决赛的评选,还将有机会参加“亚洲质量网大会”交流发表,将浙江品牌文化传播至国际平台。
  浙江中南建设集团、浙江世友木业有限公司、浙江珀莱雅化妆品有限公司、浙江小王子食品有限公司等民企选手登台演讲并取得佳绩。