·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 要闻公告

中船重工军民融合与国防动员发展研究中心在我省开展军民融合工作调研

时间:2018-09-25
  9月19日,中船重工军民融合与国防动员发展研究中心专家前来我省开展军民融合工作调研。中船重工军民融合与国防动员发展研究中心与省工商联自2016年建立战略合作关系以来,双方在浙江省民营企业开展调研、军民融合“民参军”等方面开展了卓有成效的工作。此次调研的主要目的是进一步推进浙江省军民融合深度发展,促进优势民营企业参与军民融合工作。
  调研组一行先后赴舟山、杭州开展调研。在舟山调研期间,舟山市工商联与中船重工军民融合与国防动员发展研究中心签订战略合作框架协议。调研组在舟山考察长宏国际船舶修造有限公司并召开军民融合工作调研座谈会。调研组介绍了当前国家推进军民融合战略的政策措施及国际形势、研究中心开展军民融合工作的具体措施,与企业家代表就军民融合工作进行了深入交流。舟山市工商联副主席林海峰,舟山长宏国际船舶修造有限公司、金海智造股份有限公司、舟山海图信息科技有限公司等民营企业代表参加座谈。
  在杭州调研期间,调研组走访调研杭州华澜微电子股份有限公司等民营企业,在省工商联召开调研座谈会。省工商联副主席元成茂出席座谈。省经信委、省科技厅,杭州市工商联、天能集团、浙江中控研究院、杭州晨鹰军泰科技有限公司等单位分别介绍了军民融合工作有关情况。调研组就各地申报国家军民融合创新示范区建设、“民参军”渠道对接、军民融合技术成果转移转化等民营企业关注的热点问题,进行了交流解答。最后,省工商联副主席元成茂就双方进一步加强合作、深入推进民营企业军民融合工作进行了指导。