·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

学习标杆 创建“四好商会” 瓯海工商联组织协会商会秘书长赴乐清虹桥商会“取经”

时间:2018-09-29
  9月28日,瓯海工商联组织瓯海区各镇街基层商会、各行业协会商会负责人赴乐清虹桥商会学习考察,并开展互看互学交流会。区工商联党组成员、副主席林兴龙,党组成员、秘书长叶芳佐,瓯海各协会商会秘书长三十余人参加交流学习。
  虹桥商会理事悠久,1930年就以商联会形式成立。现有会员企业470多家,分布在虹桥、淡溪、清江、天成等11个镇街,具有跨区域、跨行业、覆盖面广、凝聚力强、作用发挥大等特点。先后荣获全国工商联“创新中国特别奖”、“浙江省规范化建设示范商会”以及市县各种先进党组织、四好商会等荣誉。并受到中共中央组织部、全国工商联等上级领导单位的专题调研。
  虹桥商会党建工作指导员、副书记、工会主席兼秘书长林丹带领众人参观商会建设情况,随后一行人开展了互看互学交流会。会上,林丹详细讲解商会工作情况,并着重就送政策、送市场、送平安、送技术的拓展商会服务领域工作和如何巩固活动共建机制、让集体、片组活动更加丰富多彩与同行的瓯海商会协会秘书长们展开互看互学的讨论。
  林兴龙高度肯定了虹桥商会在商会工作上的成就,并鼓励瓯海商协会秘书长开展积极的学习活动,充分提炼虹桥商会机制的亮点和特点,摸索建立出适合自己商会运作的创新模式,更好的提高联系企业、服务企业、引领企业的商协会工作水平,助力瓯海经济的发展。