·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

庆元县工商联多措并举抓实“两新”组织党建工作

时间:2018-09-30
  一是抓基础性工作,规范两新组织党建。指导各支部建立好党支部活动阵地,融入红色元素,充分体现党建氛围,认真开展好“三会一课”、“两学一做”学习教育、主题党日、组织生活会、民主评议等基础性工作,通过派发商会支部任务清单的形式抓落实,规范各支部党建基础性工作。
  二是加强业务指导,增强党组织战斗力。深入两新党组织调研党建工作,了解存在困难,列出问题清单,针对商会支部党务工作者业务知识缺乏的情况,及时组织支部书记参加全市两新党组织书记培训班,学习业务知识和党的十九大精神;积极发挥“指尖上的课堂”网络学习交流平台功能,每月、每季度在群内开展学习活动,党务知识培训,实时为各支部提供业务指导,进一步提升支部服务能力。
  三是创新活动载体,发挥先锋模范作用。切实找准党建工作服务“两新”组织发展的切入点和着力点,以促进“两新”组织健康有序、又好又快发展为目标,结合商会工作实际,组织商会支部党员参观红色教育基地、参加学习会、送温暖等主题活动,积极引导两新组织参与公益活动,例如:服务行业商会、杭州市庆元商会、温州市庆元商会与薄弱村结对,宁波市庆元商会党支部发动全体党员参与无偿献血,温州市庆元商会党支部与岭头乡徐洋村开展“党支部结对共建”工作,濛洲汽车运输有限公司党支部为见义勇为者发放免费乘车证等。