·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

德清:新生代企业家赴温岭学习考察

时间:2018-09-30
  当前,年轻一代民营企业家包括“接棒”的第二代和创业的第一代组成的新生代民营企业家已经走向前台。他们对社会最大的责任就是以创新来推动经济社会进步,做一个政治上有方向、发展上有本事、责任上有担当、文化上有内涵的新生代企业家。本着加强新生代企业家自身建设,拓宽工作思路,9月27日,县委统战部、县工商联组织新生代企业家代表先后考察了浙江钱江机器人有限公司和温岭市青商大厦。
  浙江钱江机器人有限公司成立于2013年7月,是浙江爱仕达电器股份有限公司控股子公司,浙江钱江摩托股份有限公司、浙江吉利控股集团参股子公司,是拥有自主知识产权和核心技术的机器人高科技企业。公司始终专注于工业机器人本体以及核心零部件技术,以技术驱动带动机器人差异化,为集成商提供优质的服务,服务项目涵盖自动化整线设计安装、智能工厂建设等多个领域,致力于为客户提供系统解决方案和交钥匙工程,目前已走在中国国产高品质工业机器人的前列。
  温岭市青商大厦由温岭市青年企业家协会29家会员企业共同参建,是温岭总部经济基地建设中实质性启动的第一个项目。温岭市青年企业家协会紧紧围绕“切实服务会员,助力企业成长”的宗旨,积极打造“温情青企、活力青企、魅力青企”,通过搭建“梦想+”创业孵化器,全方位服务创业青年,并成功培育出“城市盒子”等创业项目。良好的创业氛围,积极的创业心态,都为当地青年企业家的发展成长提供了助力。我们新生代一行也纷纷表示,要多多学习他们的创新思维和宝贵经验,为德清新生代企业家的发展壮大献计献策。