·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

庆元县工商联三大平台创新非公人士理想信念教育

时间:2018-10-08
  为促进非公有制经济和非公经济人士健康发展,庆元县工商联以“凝聚力量、增强信念,提升信心”为主题,创新开展了一系列非公有制经济人士理想信念教育实践活动。
  一是搭建与政府部门、社会组织合作平台。(1)建立宣传引导平台。根据市工商联、县委办文件要求和部署,推荐我县宁波天地物流有限公司参与庆元县“辉煌40年40人40事”宣传活动,推荐浙江鸿星文具有限公司、浙江九川竹木有限公司参与丽水市改革开放40周年民营经济主题宣传活动,宣传我县民营企业发展成就,提振信心;组织上报温州市庆元商会党支部副书记吴小明先进事迹参加“两新党建好故事”宣传,树立典型,引领发展。(2)建立教育培训平台。与县委统战部联合下发了《关于成立庆元县新生代企业家导师库的通知》,聘请10位具有创业经验和社会责任感的企业家、党政领导的导师,通过电话咨询、上门拜访、专门辅导、考察学习、授课座谈等方式开展教育培训。
  二是搭建政府与企业家面对面沟通平台。建立政府部门与企业家沟通平台。定期召开政企联心桥活动,2018年就大走访、大调研、大服务活动问题交办,县园区企业集中供热、竹产业发展等话题在新生代企业家联合会365书吧开展政企连心桥活动,邀请相关部门负责人和企业主参会,通过面对面交流,进一步了解企业家所思所想所盼,引导他们听党话、跟党走,帮助企业解决问题,助推企业发展。
  三是搭建与异地商会、兄弟商会交流平台。县工商联充分发挥工商联的组织平台作用,9月份,组织工商联执委赴长兴县工商联考察,期间,执委们考察了资本广场、城展馆、天能集团、湖州天地物流园、太湖龙之梦乐园(在建)等项目,庆元企业家们与长兴企业家将自身优势项目开展对接交流,进一步增进两地商贸协作;8月份,县服务行业商会一行三十余名会员代表赴宁波庆元商会考察学习,实地参观走访了在宁波的庆元籍企业天地物流、开元大酒店等,与宁波庆元商会互相介绍办会经验,促进双方交流学习。