·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

桐乡市杭州商会赴开化县参观考察招商引资等项目

时间:2018-10-08
  2018年9月15—16日,桐乡市杭州商会会长沈建山等一行8人赴衢州市开化县参观考察招商引资、生态旅游、乡村振兴等项目工作,听取了开化县副县长、桐乡市政协副主席、工商联主席陈炳荣的情况介绍,并实地参观考察了开化—桐乡山海协作生态旅游文化产业示范区工程建设,开化县杨林镇东坑口村、马金镇姚家源村美丽乡村建设工作,开化县副县长、桐乡市政协副主席、工商联主席陈炳荣、开化县县委办公室、开化—桐乡山海协作管委会、开化县市场监管局等领导陪同参观考察。
  开化是个好地方,桐乡、开化两地自开展共建山海协作示范区以来,坚持开展多领域合作,在经济、教育、文化等方面积极开展交流活动,增进两地人民的友谊。开化-桐乡山海协作示范区产业园项目总用地面积约为56亩,总投资约为4亿元,为政府出资建造的公益性、群众性文化产业基础设施,是满足开化生态旅游、文化产业、民生休闲的综合需求,为开化人民量身打造的文化休闲场地,必将成为助推开化好地方发展的亮丽风景线。
  开化县十分重视乡村振兴工作,大力开展美丽乡村建设,根据开化的自然资源、特色产业、人文特点做好乡村旅游、古村落保护与开发、健康养老等产业的发展工作;并与龙顶茶叶开发、生态环境建设、基层党建文化等结合起来,取得了显著的成效,参观考察的两个村庄,环境优美、庭院整洁、党建文化突出,给商会企业家留下了深刻的影响,值得我们学习和借鉴。