·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

江山:异地商会再相聚 秋季交流话发展

时间:2018-10-09
  10月8日下午,江山市召开异地商会2018年秋季交流会,41家在外商会的会长或代表,市委统战部、工商联、招商局班子成员,市财政局、经信局、开发区、民政局、科技局、服务业办分管领导参加,市领导汪胜、姜方云、郑贤文出席。
  会上,来自山西、天津、广东、乌鲁木齐、青海、绍兴、宁波、温州商会代表就商会工作、回乡投资、回馈家乡的相关经验和做法作了汇报交流。市委副书记、政法委书记汪胜代表市委、市政府和61万家乡人民,对近年来异地商会建设取得的成绩表示肯定,对各位乡贤为家乡经济发展所作出的贡献表示感谢。他指出,市委顺应一体化发展的大趋势,把握开放发展、协同发展契机,提出了“融衢接杭”战略举措,这是江山未来发展的重点方向和工作指向,需要全市上下共同努力,也离不开广大在外乡贤的鼎力支持。
  汪胜希望,各商会要继续发挥自身优势,主动融入市委战略布局,积极参与家乡建设,重点在招商引资、工业强市、乡村振兴等方面出劲使力,将更多的人才、资本、经验、成果带回江山。要充分挖掘各行各业的潜能,打造沟通感情、互通信息、分享商机、互助共进的有效平台,努力建立起在外江山人和家乡的沟通桥梁,唱响好声音,传递正能量,为家乡发展创造良好的舆论环境。各相关部门要增强担当精神,加强与联系商会的联络与沟通,为广大乡贤回乡投资,提供最好的条件、最优的服务、最广的平台,促进更多的江山商人回归家乡,参与家乡发展。
  市委常委、统战部长姜方云主持会议,并就异地商会建设提出相关要求。副市长郑贤文点评异地商会招商引资工作并对进一步推进提出意见。市工商联发布“四好商会”创建标准。