·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

永嘉县工商联打造民营企业家教育工程

时间:2018-10-09
  近年来,永嘉县工商联积极结合我县民营企业家情况,创新推出“学习、研习、补习”教育三步走举措,丰富教学课堂内容,促使民营企业家队伍专业知识和整体素质有了明显提升。
  一是“常态化”学习。针对各会员企业在发展过程中出现频率较高的问题,邀请行业专家学者为会员们答疑解惑,以面对面服务企业、点对点解决难题的新形式助推企业健康发展。如联合北京德恒(温州)律师事务所举办了以“合同法”为主题的讲座,用严谨的法律术语普及了法律知识,用鲜活的实际案例为会员答疑解惑,帮助会员避免法律风险,减少企业负担。
  二是“大学班”研习。通过世界永嘉人高级研修班及省市层面组织的各类研修班,统筹人员安排,邀请工商联执常委、新生代企业家联谊会会员、基层商会和行业协会会员等对象参加,帮助补齐知识短板。如在浙江大学举行的第五期世界永嘉人高级研修班中,我县20余名非公经济人士参加并重点学习了中国宏观经济形势与企业发展机遇、中美贸易战略等课程,让企业家以更高更宽的视野谋求发展新格局。
  三是“突击式”补习。近年来,国家高度重视行业转型升级,组织开展“低小散”行业整治专项行动,部分会员企业面对突如其来的检查手足无措而遭受了停产、罚款等惩罚。针对此类情况,积极邀请相关部门专家第一时间讲政策、解问题、防漏洞,帮助企业避开“雷区”,减少损失。如邀请县环保局副局长王银海结合我县实际和行业状况帮助新生代企业家联谊会会员们学政策、看实例、促发展,让环保意识真正得落在企业发展的实处。