·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

江山市工商联召开清廉企业建设调研会

时间:2018-10-10
  10月9日下午,在江山市工商联召开了清廉企业建设调研会,江山市委常委、纪委书记、市监委会主任郑国昌一行莅临现场,工商联班子成员全部参加会议。
  郑国昌书记调研时强调,市委提出了建设清廉江山的目标,其中,清廉企业建设是清廉江山建设的重要内容,市工商联在清廉企业建设中发挥了重要作用,在清廉商会的建设方面也进行了有效探索。对工商联今后的清廉企业建设工作提出要求,一是要将清廉企业建设工作项目化、清单化、具体化,使工作的进一步推进更务实、更踏实;二是要积极探索创新,在政治思想上、政商关系上、党风建设上再深化;三是要提高站位,认真学习省委全会文件,理清工作思路,提高工作的主动性。
  会上,工商联党组书记戴春兵汇报了本单位在清廉企业建设方面的做法。一是把握“亲”“清”要求,构建新型政商关系,与民营企业家勤沟通,请民营企业家当主角,让民营企业家站前台,对民营企业家常走访;二是健全工作机制,引导企业树立正确理念,深化信念教育机制,实施综合评价机制,坚持典型引入机制,倡导回报社会机制;三是加强多方联动,推动诚信守法建设,与检察院成立检察官联络室,积极发挥总商会法律维权的作用,宣传推广优秀企业防腐做法;四是强化商会自律,抓好廉洁从业建设,创建“四好商会”,要求商会依法依章办事、诚信自律;五是扎实推进廉洁文化,引导企业健康发展,指导非公企业的党建工作。