·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

推进项目落地见效 平湖市召开“千企结千村 消灭薄弱村”专项行动工作推进座谈会

时间:2018-11-05
  为高标准完成平湖青田结对消除集体经济薄弱村工作,加快村企结对帮扶项目落地见效,11月3日下午,平湖市召开“千企结千村、消灭薄弱村”专项行动工作推进座谈会。市工商联党组书记杨永明主持,平湖市财政局副局长、青田县发改局副局长姚春元,市工商联副主席褚卫国及各结对企业负责人参加了会议。
  会上,市工商联副主席褚卫国传达了嘉兴市“千企结千村、消灭薄弱村”专项行动联席(扩大)会议精神,介绍了嘉兴各县市村企结对进展情况,传达了嘉兴市领导对村企结对工作的指示要求。
  随后,结对企业负责人交流了村企结对签约以来的工作开展情况,共同商议结对项目事宜。通过讨论,初步确定15家企业共同出资成立山海湖田贸易有限公司,注册资金500万元,公司每年将部分经营利润作为集体经济收益给青田的结对村。同时,大家就公司运作方式、人员配备、管理要求等内容进行了深入探讨。
  平湖市财政局副局长、青田县发改局副局长姚春元介绍了青田县的人文特点和资源优势,强调了消薄工作任务目标原则,并向各企业支持平湖青田结对消薄工作表达了感谢。
  市工商联党组书记杨永明从“提高政治站位、务实工作作风、明确任务要求、加快项目进度”等方面进行了强调。