·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

宁波市工商联召开直属商协会秘书长工作会议

时间:2018-11-05
  10月31日—11月2日,宁波市工商联召开直属商(协)会秘书长工作会议,专题学习中办、国办《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》(以下简称《意见》)精神,并结合《意见》对明年工作思路进行了交流座谈。市工商联党组副书记、副主席黄林军,副巡视员傅海明等参加。
  会上,黄林军传达了《意见》精神。他指出,中央“两办”联合发文,凸显了中央对工商联商会改革和发展的重视。《意见》对商会改革提出了总体要求,明确了改革任务和组织实施办法,具有很强的操作性,是今后几年商(协)会发展的纲领性文件。就如何贯彻落实《意见》提出三点要求:一是各商会要尽快组织领导班子成员,传达学习《意见》精神;二是要把贯彻落实《意见》精神与谋划明年工作思路结合起来;三是希望各商会在发挥“民间性”特点上大胆探索、勇于创新,力争在明年工作中有新举措、新成效、新提升。
  大家对《意见》进行了讨论,一致认为这是对基层商会建设的高度重视和关怀,内容十分接地气,对基层商会当前面临的困惑和今后的发展指出了明确的方向。《意见》牢牢把握统战性、充分发挥经济性、切实体现民间性的特点,培育和彰显商会的独特优势,更好促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。