·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

宁波市工商联召开专题教育动员部署会

时间:2018-11-05
  11月5日,宁波市工商联召开“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动动员部署会,进一步增强机关的执行力、战斗力和创造力,切实扛起促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长的重要使命,团结和引领广大民营企业积极投身“六争攻坚、三年攀高”行动,勇当宁波高质量发展的主力军、排头兵。市委统战部副部长、工商联党组书记黄辉出席,市工商联党组副书记、副主席黄林军作动员讲话和工作部署。
  黄林军指出,此次专题教育,是贯彻落实习近平总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”指示和十九大精神,结合宁波市推进“服务争效”、“党建争强”行动,以夯实思想根基、锤炼党性观念、改进工作作风、提升服务效能为主线的重要活动,全体机关干部要提高思想认识,积极参与,各部室、各支部要按要求落实好相关工作。
  会议宣读了《市工商联关于开展“牢记初心使命、勇于奉献担当”专题教育实践活动的实施方案》,明确了专题教育领导小组名单,对每个阶段的重点工作作了部署。重点解决当前机关干部中存在的宗旨意识不强、“有限性”奉献担当,内生动力不足、“选择性”奉献担当,勇气魄力不大、“利己性”奉献担当,敬业尽责不好、“机械性”奉献担当等四个方面的问题。采取学习教育强认识、组织锤炼强党性、岗位实践强本领、关爱激励强干劲、督察整治强效能5方面18条具体措施,突出加强工商联机关党员干部政治、思想和作风建设,增强宗旨意识,强化责任担当,改进工作作风,拓展攻坚成效,使理想信念教育持续深化、调研参政质量进一步提升、服务企业成效更加明显、所属商会改革发展扎实推进、工商联工作迈上新台阶。