·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

杭州市工商联举办“不忘初心使命·坚定理想信念”主题教育培训

时间:2018-11-06
  10月29日至11月2日,杭州市工商联“不忘初心使命▪坚定理想信念”主题教育培训班在重庆大学举行。杭州市工商联党组成员、巡视员毛福俊,来自全市各行业的50多位民营企业家代表以及部分区、县(市)工商联领导参加了培训。
  重庆是历史文化名城,也是“红岩精神”的诞生地,更是爱国统一战线的溯源地,无数的革命先烈在这里抛头颅、洒热血,留下了许多可歌可泣的英雄事迹。本次教育培训为期5天,依托重庆大学,以《弘扬红岩精神▪坚定理想信念》专题讲座开班,围绕“红岩精神是什么”“对我的启示是什么”“我该如何去践行”等议题,组织民营企业家参观红岩村、渣滓洞、中国民主党派历史陈列馆等爱国教育基地,开展现场教学和讨论交流。
  企业家们每到一处,都驻足凝视,认真听、仔细看、反复想,怀着崇敬的心情缅怀革命先烈的英勇事迹。新时代需要弘扬企业家精神,更离不开理想信念教育,实现中华民族伟大复兴的中国梦,依靠的不仅仅是发达和科学技术与坚实的丰厚的物质基础,更需要从中华民族血脉流淌不息的精神力量和革命传统中,不断地汲取理想信念的力量。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,做一个有理想、有责任、守法守纪的企业家,不辜负革命先辈期望,追求更高更远目标,创造更多就业创业机会,为社会经济发展作出更大的贡献。