·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

湖州市工商联召开习近平总书记重要讲话精神座谈会

时间:2018-11-06
  11月5日下午,市工商联组织召开座谈会,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话及省委书记车俊在浙江省非公有制经济人士新时代优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会上的讲话精神,并进行了交流发言。市委统战部副部长、工商联党组书记王枫主持座谈会,市政协副主席、工商联主席方新旗出席并讲话。
  方新旗在听取与会人员发言后,强调指出:一是要坚信中国特色社会主义道路,坚定民营企业发展的信心。要清醒地认识到事物发展不是直线型的,而是波浪式前进、螺旋式上升。发展过程中,有时非公有制经济发展快一些,有时公有制经济发展快一些,但是共同发展的道路不会变。二是要正确认识发展中的困难,坚持走高质量发展的路径。一定要遵循习近平总书记、省委车俊书记的嘱托和希望,紧扣社会主要矛盾的变化,始终坚持高质量发展、始终坚持科技与管理创新,以新视角、新思维、新愿景去谋划企业的发展路径,从而实现企业发展与时代发展同频共振,共同进步。三是要助推政策落实,不断优化民营企业发展的环境。各级工商联要把学习贯彻两个会议精神作为当前的重要任务,学深悟透,深入调查研究,积极开展政策落实情况第三方评估工作,花更多时间和精力关心民营企业发展、民营企业家成长,不断优化民营企业发展的良好环境。
  周志江、施建明、沈坚强、虞炳泉、严振华、孙占民等企业家及县(区)工商联负责同志进行了交流发言。市工商联副主席吴静、陈根三及全体机关干部参加了座谈会。