·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

洞头区清风塑安监 真情助营商

时间:2018-11-06
  企业的难题如何找?企业的难题如何破?今年以来,洞头区紧密结合区相关部门工作实际,找准企业难题,精准发力,全面优化发展软环境,积极打造“清风塑安监、真情助营商”品牌。
  洞头区工商联新生代企业浙江弘博新材料科技有限公司属于危化品生产企业。近日,洞头区涉企部门在走访企业时发现该公司安全设施设计工作处于停滞状态。
  浙江弘博新材料科技有限公司董事长叶少云介绍说,今年温州有一个文件对安全生产大起底、大整治,需要原来的设计单位来做评审排查,他们原来的设计院开价非常的高。
  根据《温州市开展危险化学品、非煤矿山和烟花爆竹领域“大起底、大整治、大提升”专项行动方案》的要求,各矿山、危化品生产、烟花爆竹批发企业均需要自行委托原设计和安全评价单位,对企业现场安全生产条件和日常安全管理情况进行全面审查和评估。面对原设计院提出的较高的评审费用,弘博公司也是犯了难,于是向洞头区涉企部门寻求帮助。
  企业反映了这种情况以后,洞头区涉企部门立即跟温州市局进行沟通,联系了其他的中介机构。找了温州市专家库的两位专家过来帮助企业评审,这样几千块钱就跑下来了,帮助企业节省了很多费用。
  走企业,找政策,解难题。今年以来,洞头区分工分片下去向企业征求意见。同时,主动到企业开展安全巡查,帮助他们排查隐患和整改隐患。此外,对于一些重要的企业,规上的企业,开展一对一的电话沟通,询问他们在经营过程中存在的问题。需要涉企部门提供什么样的帮助,整理出来,然后再现场帮助他们解决。