·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

常山县工商联传达学习习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神

时间:2018-11-06
  11月4日下午,常山县工商联召开传达学习习近平总书记民营企业座谈会讲话精神交流会,县委常委、统战部长郑建华出席会议并讲话。县工商联主席、浙江赛得健康产业投资管理集团有限公司董事长涂国红主持会议,县工商联党组书记徐志标,县工商联(商会)执委代表30余人参加。
  会上,大家共同学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神以及省委书记车俊在浙江省优秀非公有制经济人士表彰大会上的讲话精神,浙江雪村制冷设备有限公司总经理王玉林,常山良友酒家有限公司董事长周长发,常山县菲达交通实业有限公司董事长孙拥军,浙江常发粮油食品有限公司总经理祝洪刚,浙江常山哎呦生物科技有限公司董事长官文景,浙江常山恒寿堂柚果股份有限公司总经理潘晓钢等代表先后做交流发言。
  会议指出,以习近平同志为核心的党中央始终高度重视非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。党的十八大以来特别是最近一段时间以来,习近平总书记就“两个健康”发表了一系列重要讲话、作出了一系列重大决策。习近平总书记的重要讲话和重大决策,表明非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变!毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变!为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变!所有民营企业和民营企业家完全可以吃下定心丸、安心谋发展。
  郑建华表示,民营经济是常山的重要经济支柱,没有民营企业的健康发展,就没有我县经济的平稳有序增长。全县广大非公经济人士要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神以及省委书记车俊的讲话精神,切实发挥好政企之间的桥梁纽带作用,把党和政府的关心与温暖传递到全县所有民营企业和民营企业家,同时,也要把他们反映的问题困难和提出的意见建议及时向上反馈,努力为我县非公有制经济健康发展保驾护航。
  郑建华强调,全县广大非公有制经济人士把握好新时代,新风向、新机遇,做好六个方面工作:一是坚定信心向前看。民营企业是中国经济的主力军,民营企业有所难,党委政府必有应,一定要坚定信心,团结一致向前看。二是坚守主业强实业。进一步抢抓发展机遇,切实发挥自身产业优势,激发企业发展活力,创新发展,寻求突破,做大做强实业。三是主动作为破难题。坚决破除“等靠要”思想,不能仅仅等待依靠政府帮扶,企业作为主体,必须发挥主体责任和自身主观能动性,积极主动破难题、度难关、谋发展。四是用活政策争支持。利用好对企业发展有利的政策文件,认真仔细研读,学懂弄通文件要求,深刻领会文件精神,按照要求做好项目准备,合理合法争取政府支持。五是依法经营促发展。企业的长久健康发展前提是依法经营,必须坚守法律底线,坚持诚信经营,并正确厘清政企关系,维护打造亲清型政商环境。六是尽心尽力做公益。进一步增强社会责任感,树立企业家新形象,积极参与公益事业,帮助更多有需要的人,为建设“特富美安”慢城大花园贡献常山企业家应有的力量。