·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 会务动态

“泰商驿站”杭州站顺利建成并举行授牌仪式

时间:2019-01-09
  1月7日下午,杭州市泰顺商会召开第五届第二次会员大会,并隆重举行“泰商驿站”杭州站授牌仪式。泰顺县委书记陈永光出席会议并讲话,县人大常委会主任胡荣登,县政协主席卢嫦,县委常委、统战部长童德平,县委常委、常务副县长罗招政,乌岩岭管理局局长、县委办主任毛达雄等县领导到会祝贺。
  大会审议并通过杭州市泰顺商会《2018年理事会工作报告》、《2018年商会财务报告》以及《商会〈章程〉修订说明》,并宣布了2018年商会新增常务会长、副会长、理事、会员名单。
  会上,泰顺县委常委、统战部长童德平为“泰商驿站”杭州站授牌,杭州市泰顺商会会长林永辉接牌。近年来,杭州市泰顺商会以服务“泰商”为宗旨,在凝聚泰商力量上下工夫,积极开展互动交流活动,实现信息对接和资源共享,助力泰商创业创新发展。该项目的建成,标志着“泰商驿站”项目在全国推广建设中又迈出了坚实的一步。
  陈永光书记对杭州市泰顺商会的工作给予了肯定。他指出,杭州市泰顺商会自2000年成立以来,走过了十八年的历程,商会从无到有、从小到大、从弱到强,不断发展壮大,已经成为在杭泰顺人信赖的“娘家”,成为在杭泰顺人和家乡联系的桥梁和纽带,也成为泰顺在外的一张闪亮的名片。同时,他提出三点希望:
  一是希望广大在杭泰顺乡贤牢牢把握时代脉搏,乘省市融入长三角一体化发展国家战略之势,利用杭州“数字经济”“互联网+”、人工智能等产业平台优势,加快推进产业转型升级,开拓创新、抱团发展,做大规模、做强实力,推动泰商经济再上新台阶,争做新时代发展的弄潮儿。
  二是希望杭州泰顺商会提升服务水平,发挥好“泰商驿站”杭州站的职能和作用,切实增强商会的吸引力、战斗力、凝聚力,把商会和驿站打造成宣传推介泰顺的“宣传员”,打造成在杭企业家的“俱乐部”,打造成在杭泰顺人依赖和信任的“港湾”。
  三是希望杭州泰顺商会的企业家和在杭泰顺人,既有闯荡天下打拼的血性,也有回乡故里置业的情怀。当前正是家乡发展的大投入、大开发、大建设、大提升、大追赶、大后发的战略机遇期,回乡投资正当时,希望广大在杭企业家和在杭泰顺人多回家看看,多回家走走,多为家乡建设添砖加瓦。
  据悉,通过一年的努力,“泰商驿站”体制机制改革取得了丰硕的成果。“泰商驿站”作为亮点工作,在温州改革第一期《泰顺县大力推进乡贤回归振兴乡村机制改革》工作情况交流中,获副省长、温州市委书记陈伟俊,市委常委、统战部长施艾珠批示肯定。其中关于“最多跑一次”代办室、法律专家工作室、泰商驿站体制机制改革等亮点工作先后荣登温州日报、浙江日报、中华工商时报等主流媒体宣传报道。该项工作还入围全国工商联2018年度“创新中国“工作创新案例评选活动。