·欢迎访问浙江省工商业联合会网站
您的位置:首页> 新闻中心> 要闻公告

“与共和国共成长、与新时代齐奋进”优秀民营企业和民营企业家典型宣传活动正式启动

时间:2019-07-16
  7月15日,“与共和国共成长、与新时代齐奋进”优秀民营企业和民营企业家典型宣传活动正式启动,浙江民营企业记者采风团走进金华,与省商会副会长、金华市工商联主席、浙江尖峰集团股份有限公司董事长蒋晓萌,丽水市工商联副主席、浙江闽锋化学有限公司总裁邵烨展开深入访谈与交流。
  “与共和国共成长、与新时代齐奋进”优秀民营企业和民营企业家典型宣传活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,结合庆祝新中国成立70周年,加强对优秀民营企业和民营企业家典型的宣传,讲好浙商故事,传递浙商声音,大力弘扬新时代浙商精神,进一步激励和引导我省民营企业家不忘初心、牢记使命、砥砺奋进、报效国家,在推动我省民营经济高质量发展上作出新贡献。
  浙江尖峰集团股份有限公司前身是创建于1958年的金华水泥厂,1988年11月进行股份制改造后创立为浙江尖峰集团股份有限公司。1993年公司股票在上海证券交易所上市,成为全国水泥行业第一家上市公司。
  董事长蒋晓萌生动诠释了一代代尖峰人敢为人先、敢于冒尖的“半步哲学”,讲述了尖峰如何以水泥起家,在过去60年中不断进行内涵提升和外延扩张,逐步构建形成以水泥和医药为主导,以健康、商贸、物流等为补充的互补型相对多元经营格局。
  他感到,新中国成立70年来,无论是改革开放政策的实施、经济体制改革与分配制度改革的推进,还是国家对知识产权的重视、对营商环境的优化等等,都在持续释放民营经济的活力。尖峰的每一步发展,都离不开党和国家的好政策。
  浙江闽锋化学有限公司创建于2005年,是一家集研发、生产、销售于一体的专业PU合成革和PU树脂生产销售企业,是丽水经济技术开发区合成革行业龙头骨干企业及丽水市优质财源企业。
  总裁邵烨是一位80后海归创二代,他不仅通过建立科学合理的管理制度,在技术、产品、营销等方面开展创新,把企业经营得有声有色;还带领团队成功打造休闲旅游项目“冒险岛水世界”,填补了丽水市人文景观和高科技游乐园的空白,成为丽水一张流光溢彩的城市新名片。
  作为浙商中的新生代,他表示要传承好老一辈浙商爱国敬业、乐观坚忍、永不言弃的创业精神,也要发扬好创二代敢于突破、锐意进取的特质,在新时代勇立创新潮头,续写浙商传奇。
  浙江民营企业记者采风团由省工商联与新华社浙江分社、浙江日报、浙江卫视、浙江之声、浙江在线、浙商杂志、浙商头条、钱江晚报、每日商报等有关主流媒体联合成立,旨在展示我省民营经济领域的新举措、新成就,宣传我省民营企业和民营企业家典型,打造民营企业和民营企业家新闻宣传平台、新闻媒体与民营企业沟通平台、信息资源互补共享交流平台,为推动我省民营经济高质量发展营造良好的氛围。